عندي جزثومه المعده ما عندي الام بس احس حراره في المعده و ماقدر اكول

icon 2 يناير 2020
اخذت دواء ثلاثيه بس تعبني يوم اخذ دواء احس ارتجف و دقات قلب سريع و جسمي يعرق و مراره في المعده هل اوقف حبوب حق جرثومه المعده او استمر

إجابات الأطباء على السؤال

حاول تستمر تكمل أسبوعين إلا إذا جاك أقياء او أمساك

الدكتور محمد باجبير
الجهاز الهضمي والكبد

حاول تستمر تكمل أسبوعين إلا إذا جاك أقياء او أمساك

مدة العلاج الثلاثي من اسبوعين ممكن ان يمتد في بعض الحالات لثلاثة اسابيع.. هناك البعض قد لايتحملون انواع من العلاج كالمضادالحيوي او الميترونيدازول وهو بالفعل صعب .. ولكن بامكان الطبيب المعاج تغير المضاد الحيوي لواحد اخر يولائم الحالة ويكون بذات الوقت مقبول ومستساغ من جسمك وجهازك الهضمي وكذلك الميترونيدزول له بديل وهو تينسدازول.. ونظرا لمضاعفات جسيمة لا انصح بوقف العلاج ابدا.. ولكن كما ذكرت يمكن تبديل انواع الادوية بما يتلائم معك.. ملحوظة الميترونيدازول هو مجموعة كبيرة من الادوية ويمكن تبديل ايضا مع انه في العادة مقبول جدا ونادرا ما يأتي شكوة منه.. ملحوظة يجب التوقف عن التدخين لانه قد يسبب سوأ سوي للمعدة او استساغة الدواء

د. عادل راجى
باطنية

مدة العلاج الثلاثي من اسبوعين ممكن ان يمتد في بعض الحالات لثلاثة اسابيع.. هناك البعض قد لايتحملون انواع من العلاج كالمضادالحيوي او الميترونيدازول وهو بالفعل صعب .. ولكن بامكان الطبيب المعاج تغير المضاد الحيوي لواحد اخر يولائم الحالة ويكون بذات الوقت مقبول ومستساغ من جسمك وجهازك الهضمي وكذلك الميترونيدزول له بديل وهو تينسدازول.. ونظرا لمضاعفات جسيمة لا انصح بوقف العلاج ابدا.. ولكن كما ذكرت يمكن تبديل انواع الادوية بما يتلائم معك.. ملحوظة الميترونيدازول هو مجموعة كبيرة من الادوية ويمكن تبديل ايضا مع انه في العادة مقبول جدا ونادرا ما يأتي شكوة منه.. ملحوظة يجب التوقف عن التدخين لانه قد يسبب سوأ سوي للمعدة او استساغة الدواء