السلام عليكم انا بنت عزباء

icon 1 أكتوبر 2022
أحيانا عند التبرز لا يخرج كل البراز بل يبقى القليل منه داخل الشرج و عند الغسل بالماء ألمسه بطرف اصبعي هل عادي إذا أخرجته بإصبعي أم فيه ضرر ؟ ملاحظة البراز يكون لين

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
يجب منع حدوث الإمساك تناول نظام غذائي غني بالألياف مثل الفاكهة التفاح و الموز و البرتقال أو الخضروات مثل الخس الخيار ● شرب الماء والسوائل الأخرى أثناء النهار ● الذهاب إلى الحمام في أوقات منتظمة كل يوم