اجريت عملية شرخ شرجي ثلاثة اشهر بعد معاناة شديدة من الشرخ الشرجي المزم

icon 13 سبتمبر 2017
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أجريت عملية شرخ شرجي منذ ثلاثة أشهر بعد معاناة شديدة من الشرخ الشرجي المزمن ... اليوم خرج البراز مصحوبا بالدم علما بأني أعاني من اﻹمساك مالحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج الاول والاهم لوضعك هو محاربة الامساك بشكل قوي وعدم اهمال ذلك لانه في معظم الاحيان سبب الشرخ والان نزول الدم مع الامساك يسبب شرخ من جديد المهم اولا هو التخلص من الامساك لان وجوده ممكن ان يسبب جرح في المخرج عند التبرز وهذا سبب الدم الذي تجده وللتخلص من الامساك عليك اولا ان تتناول كمية كافية من الماء يومياً على الاقل 8 اكواب وان تبدأ نهارك قبل تناول الافطار بتناول من 2 الى 3 كبايات والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم ويجب تحسين نوعية الطعام بالاعتماد على الخضار والمأكولات المليئة بالألياف مثل الفاكهة ايضاً