اجربت فحص البراز وتبين وجود جرثومة فالمعده وبعد فحص النفخ ظهرت ايضا اعراض للقرحة وتمت المعالجة الا انني لم اعاود اجراء الفحوصات للتاكد من وجودها والآن اعاني من حموضة زائدة

icon 23 يوليو 2015
اجربت فحص البراز وتبين وجود جرثومة فالمعده وبعد فحص النفخ ظهرت ايضا اعراض للقرحة وتمت المعالجة الا انني لم اعاود اجراء الفحوصات للتاكد من وجودها والآن اعاني من حموضة زائدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي ذكي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يلزم من تكرار العرض تكرار نفس المرض راجعى نظامك اليومي و عداتك الغذائية و ينبغي البعد عن المهيجات مثل المسكنات و البهرات و العصبية المفرطة و احتمال تحتاجي لعمل منظار على المرئ ة المعدة و الأثنى عشر مع الادوية المضادة لافراز احماض المعدة (Antisecretory) و هنالك ثلاثة فئات رئيسية لهذه الادوية وهي مثبطات مضخة البروتون (proton pumb inhibitor): مثل (omeprazole, esomeprazole, lansoprazole, dexlansoprazole, pantoprazole, rabeprazole,).
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
قد تكون الجرثومة رجعت ولكن ليس بالضرورة. فاذا لم تعد الاعراض الاولى قبل العلاج فقد تحتاجي فقط الى ادوية لتقليل حموضة المعدة