ابنتي سنوات المشكل انها تخاف من عملية اخراج الفضلات من الدبر و تتراكم

icon 23 نوفمبر 2017
ابنتي 4سنوات المشكل انها تخاف من عملية اخراج الفضلات من الدبر و تتراكم هاته الفضلات الى أن يصبح قاسيا يصعب اخراجه وسبب لها أوجاع فالمخرج علما واني استعمل مفتول زيتي لأخراجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يمكن أن تراقب الأطعمة التي يمكن أن تسبب لك أي مشكلة في اخراج البراز والاعتماد على تناول الكثير من الالياف ( المتواجد بكثرة في الخضار والفاكهة ) لتفادي الامساك والذي يمكن ان يكون السبب - يجب تناول قدر كاف من السوائل، والإكثار منها في فترة الصيف. - التقليل من تناول الأطعمة التي تسبب الإمساك كمنتجات اللبن , والأرز الأبيض، والموز.- ممارسة الرياضة والحركة.