مرحبا ابنتي تعاني من امساك شديد منذ ولادتها و الان عمرها ٥ سنوات لا تستعمل المرحاض ل ٤ او ٥ ايام و عندما تتبرز تبكي و تصيح و يخرج البراز على شكل كرات مدورة و شهيتها قليلة ا

icon 30 مارس 2019
مرحبا ابنتي تعاني من امساك شديد منذ ولادتها و الان عمرها ٥ سنوات لا تستعمل المرحاض ل ٤ او ٥ ايام و عندما تتبرز تبكي و تصيح و يخرج البراز على شكل كرات مدورة و شهيتها قليلة ا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
قد يصاب الطفل بالإمساك بسبب عدم حصوله على كميات كافية من السوائل بالاضافة الى الاكثار من تناول الألياف الخضار والفاكهة ، إليك بعض الأمور التي قد تساعد في التخفيف عن طفلك: • إذا بدا طفلك وكأنه مصاب بالإمساك، حاولي أن تحركي ساقيه بأسلوب من يركب الدراجة الهوائية، فقد يساعد ذلك في تحريك الفضلات في أمعائه.