يعاني ابن اختي من امساك شديد

icon 13 يوليو 2019
ابن اختي يعاني من امساك شديد ولا يقوم بالاخراج إلا بالملين او الحقنة ولاحظت على الاخراج انه جاف تماما وملتصق بالفوطة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الامساك يجب علاجه بتغيير نظام الطعام والاعتماد بشكل كبير جدا على تناول الخضار والفاكهة حيث انها مليئة بالالياف بالاضافة يجب الاكثار من تناول الماء حوالي 8 اواب يوميا على الافل وابدأي منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة ووزعي باقي الكمية قبل الغذاء وقبل العشاء وقبل النوم ، حاول ان يكون عشاؤك خفيف جدا جدا المشي مفيد لتحريك الامعاء اترك الملينات وتابعي الطريقة التي شرحتها لك