ابغا اسال عن جرثومه المعده واعراضها

icon 1 يناير 2016
ابغا اسال عن جرثومه المعده واعراضها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
جرثومة المعده هي جرثومه حلزونيه و توجد فى جدار المعده و تسبب اعراض فى الجهاز الهضمى تشمل الم و حرقان فى المعده و عسر هضم و اعراضها عامه و فى حالة وجود هذه الاعراض العامه يستحسن فحص البراز و اذا كان ايجابى فعلاجها سهل
الدكتور محب جميل جندي
باطنية
ميكروب يتسبب ب 70% من تقرحات المعدة و 90% من تقرحات الاثنى عشر - تزداد نسبة الاصابة به مع التقدم في السن حيث ثبت انه يوجد لدى أكثر من 50% ممن تزيد أعمارهم عن الخمسين - يعالج بعلاج ثلاثي يتكون من (أوميبرازول - أموكسسلين - كلارثرومايسين) - نسبة نجاح العلاج حوالي 90% - نسبة تكرر الاصابة به بعد العلاج 1% سنويا