هو كيفية علاج مصاب برئة مفتوحة دخول هواء اليى غشاء الرئة البلفرا gdrot

icon 30 نوفمبر 2009
وبركاته هو كيفية علاج مصاب برئة مفتوحة دخول هواء اليى غشاء الرئة البلفرا (gdrotrax(

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
مبدا العلاج هو افراغ الهواء المتجمع داخل القفص الصدري ويعتمد ذلك على كمية الهواء وحالة الرئة المصابة 1- سحب الهواء عن طريق ابرة خاصة تغرز بين الضلعين الثاني والثالث ويتم سحب الهواء 2- ادخال انبوب درنقة الصدر ويكون موصولا بمستوعبين يحتويان على ماء يعمل على منع الهواء من العودة الى الصدر مرة اخرى