كورونا

icon 27 مايو 2020
من ٤ ايام اعانى من تكسير بالجسم وهزلان وقئ وصداع بسيط مع كحة والحرارة ٣٦.٥ واشعر بضيق فى التنفس بسيط اخذت دواء برنشيكام شراب وتاڤاسين ٧٥٠ ماالاجراءات الاخرى الواجب اتباعها وهل هذا كورونا مؤكدة ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن معرفة الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا (كوفيد 19) بدون إجراء الفحوصات الخاصة بمرض كورونا على الرغم من ظهور أعراض قد تكون مشابهة لأعراض الكورونا، حيث أن فحص كورونا هو الوحيد الذي يؤكد وجود فيروس كوفيد 19 في الجسم.

وتجدر الإشارة إلى أن الأشخاص المصابين بفيروس كورونا (كوفيد 19) يعانون من مجموعة من الأعراض المختلفة التي تظهر بعد حوالي 2-14 يوم من التعرض للفيروس، ومن هذه الأعراض:

  • الحمى والقشعريرة.
  • السعال.
  • ضيق في التنفس.
  • التعب العام.
  • آلام في العضلات والجسم.
  • الصداع.
  • فقدان في حاسة الشم أو التذوق.
  • التهاب الحلق.
  • احتقان أو سيلان في الأنف.
  • الغثيان أو التقيؤ.
  • الإسهال.

ينصح بتجنب استخدام أي أدوية دون إجراء الفحص الخاص بالكورونا ومراجعة الطبيب لتحديد العلاج اللازم والبروتوكول الخاص بفيروس كورونا (كوفيد 19) لتجنب أي تفاقم ومضاعفات في الحالة نتيجة استخدام أدوية غير مناسبة أو نتيجة عدم استخدام أي أدوية.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا يمكن معرفة الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا (كوفيد 19) بدون إجراء الفحوصات الخاصة بمرض كورونا على الرغم من ظهور أعراض قد تكون مشابهة لأعراض الكورونا، حيث أن فحص كورونا هو الوحيد الذي يؤكد وجود فيروس كوفيد 19 في الجسم.

وتجدر الإشارة إلى أن الأشخاص المصابين بفيروس كورونا (كوفيد 19) يعانون من مجموعة من الأعراض المختلفة التي تظهر بعد حوالي 2-14 يوم من التعرض للفيروس، ومن هذه الأعراض:

  • الحمى والقشعريرة.
  • السعال.
  • ضيق في التنفس.
  • التعب العام.
  • آلام في العضلات والجسم.
  • الصداع.
  • فقدان في حاسة الشم أو التذوق.
  • التهاب الحلق.
  • احتقان أو سيلان في الأنف.
  • الغثيان أو التقيؤ.
  • الإسهال.

ينصح بتجنب استخدام أي أدوية دون إجراء الفحص الخاص بالكورونا ومراجعة الطبيب لتحديد العلاج اللازم والبروتوكول الخاص بفيروس كورونا (كوفيد 19) لتجنب أي تفاقم ومضاعفات في الحالة نتيجة استخدام أدوية غير مناسبة أو نتيجة عدم استخدام أي أدوية.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
ليس مؤكد .بحاجة لاجراء الفحص. وتعويض فقدان السوائل .سلامات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا مركبه لولب هرموني واخدت حبوب الياسمين لتاخير الدورة في رمضان نزل علي دم يووم السبت بالرغم ان الحبوب كانت هتخلص يوم الاتنين هي بتنزل بكميات كبيره جدا وتعباني ينفع اخد دافلون لرفع الدم والجرعات ايه وكام يوم ..وشكرا

icon 27 مايو 2020