ضيق بالتنفس وصعوبه بالتنفس منذ حوالي ١٤ يوم

icon 4 أبريل 2020
صعوبه كبيره بالتنفس بالشكل الطبيعي منذ حوالي ١٤ يوم او اكثر وعند ذهابي للمستشفى يتم اعطائي البكتازون.. ولم اتحسن عليها على الإطلاق

إجابات الأطباء على السؤال

د. اسامة مهران
صدرية
صعوبة التنفس بهذا الوصف ربما تكون بسبب إلتهاب مزمن بالشعب الهوائية بسبب التدخين، أو حساسية بالجهاز التنفسي والتي لا يكفي أخذ حقن البكتازون وحدها للشفاء. ملحوظة: إذا كانت المشكلة حساسية صدر لا ينصح بأخذ أقراص موفن المحتوية على مادة ميلوكسيكام كما أن تعاطي أقراص الريفانين بهذه الكمية بشكل مستمر ليس بالشيء المستحب. أنصحك بالتوقف عن هذين العلاجين والذهاب لمختص العلاج الطبيعي لزوال آلام الرقبة، والامتناع عن التدخين نهائيا، وإذا استمر ضيق النفس فلابد من الكشف الظاهري لدى أخصائي الأمراض الصدرية