حكة وسخونة بالحلق وحكة بالاذن مع عطاس شديد

icon 7 مايو 2020
بعتذر هكتب السؤال الثاني لأنه ما وصلني الرد صارلي كذا يوم اعاني من حكة وسخونة في الفم بالذات في الحلق وكذلك اكلان في الأذن وعطاس شديد وسيلان بالانف وحكة بجفن العين .

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
الاخت الكريمة ..من الواضح انكِ تعانين من حساسية شديدة في الجلد و الانف لذلك اتبعي الاشباء التاليه لتجنب مثل هذه الاعراض :1- حاول البقاء في المنزل في الفترة التي تكون فيها نسبة حبوب اللقاح مرتفعة في الهواء، وهي فترة الصباح الباكر .2- اتركي ألابواب و النوافذ مغلقة خلال أشهر الربيع لإبعاد المواد المثيرة للحساسية.3- تجنبي المزارع والحدائق والأماكن التي تحتوي على الأشجار والأعشاب المنتجة لحبوب اللقاح.4- نظفي فلاتر الهواء لأجهزة التكييف في منزلك بشكل مستمر.5- رفع المحافير و البساط عند اعتدال درجة الحرارة لانها تحتوي كمية كبيرة من الغبار و الاتربة .6- ارتدِ قناعاً عند تنظيف المنزل باستخدام مواد التنظيف الكيماوية إن كانت رائحتها تسبب لكِ الحساسية . و نظارات شمسية و كمامة في هال أستمرار هذه الاعراض فمن الافضل زيارة الطبيب للفحص السريري