صدر الحمامه بنابلققبب

icon 22 مارس 2020
انا صدري فيه تقوس ويسمون الصدر ذا (صدر الحمامه) ورحت لطبيب قالي بعد سنتين لانه انا عمري١٧ وراح تجري علي عمليه بعد سنتين وابي نصايح اسويهه في الفتره ذي

إجابات الأطباء على السؤال

د. اسامة مهران
صدرية
تقوس القفص الصدري للخارج أو ما يعرف بصدر الحمامة pectus carinatum قد يؤدي إلى مشاكل في وظائف التنفس لو ترك بدون عملية تصحيح. والمطلوب خلال فترة الانتظار لحين إجراء الجراحة، الحفاظ على سلامة الجهاز التنفسي من خلال تجنب التعرض للأتربة والدخان والغازات السامة كالكلور، والحفاظ عليه ضد نزلات البرد والإلتهاب الشعبي أو الرئوي من خلال تقوية جهاز المناعة (الإكثار من الأطعمة المحتوية على البروتينات وفيتامين سي) والمتابعة مع عيادة الصدر لأخذ تطعيمات الإنفلونزا والإلتهاب الرئوي السنوية، وعدم التباطؤ في الاستشارة الطبية عند الإصابة بأي مرض