انا حياة اعاني حوالي من مرض مزمن و هو توسع القصباة الهوائية foyer de D

icon 26 نوفمبر 2017
انا حياة أعاني منذ حوالي 13 سنة من مرض مزمن و هو توسع القصباة الهوائية foyer de DDB des deux champs pulmonaires intèressant le lobe supèrieur droit, à moindre degrè le lobe su

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
في حالة العدوى يمكن استخدام المضادات الحيوية لمنع تدهور الاصابة وقد يتطلب استخدام تقنيات علاج فيزيائي لتنظيف الشعب التنفسية. الأدلة على فائدة الموسعات الشعب الهوائية غير اكيدة أما الكورتيكوستيرويدات المستنشقة ليست نافعة. أما الجراحة ، فالدراسات حولها غير كافية. زرع الرئة قد تكون خيارا لمن يعاني من مرض توسع قصبات شديد. ورغم أن الكثير من الناس يعانون من مشاكل صحية واضحة بسبب المرض لكن آخرين يعيشون من دون مشاكل, الف سلامة