و حياكم مشكلتي هي ابنتي ذات العامين عندها عادة مص الابهام وانا خائف من

icon 16 أغسطس 2015
السلام عليكم دكتور و حياكم الله... مشكلتي هي ابنتي ذات العامين عندها عادة مص الابهام وانا خائف من الآثار الجانبية لهذه العادة ما هو رايكم و اريد اجابة واضحة و تاتي بالنتيجة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور منذر محمد يوسف ابوسرية
طب أطفال
الكثير من الاطفاب يعانون منها وهنالك دراسات ضعيفة انها ناتجة عن نقص حنان الوالدين ( الام ) حيث ان الطفل يحتاج الرضاعه ولايجدها ولربما يوجد عوامل وراثة العلاج الوحيد هو عدم تركه يضع الاصبع في الفم بطريقة اشغال يديه طوال الوقت باي شيء ( بسكويت لعبة) و اللعب معه حتى ينساها وسحب الاصبع بكل لطف وعدم الملل من ذلك اما ليلا يمكن وضع اليد في قفاز محكم وسحبه تدريجيا الهدف ليس منع الطفل عن وضع الاصبع ولكن الهدف هو جعله ينساها اما منعه فسيزيده عنادا