ماهو التوحد و متى يمكنني ان ان ابنتي مصابه بالتوحد وماهي الاسباب التى

icon 2 فبراير 2012
السلام عليكم ماهو التوحد؟ ومنذ متى يمكنني ان اعرف ان ابنتي مصابه بالتوحد ؟ وماهي الاسباب التى تؤدي الى هذا المرض اذا اعتبرناه مرض؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
التوحد هو اضطراب في التطور النفسي والاجتماعي للطفل وهناك عشرة اطفال من أصل مئة الف طفل مصابين بالتوحد، الذكور يصابون ثلاثة اضعاف من الاناث والمر، مشغولون بسلوك متكرر كضرب اجسادهم او رؤوسه على حائط، مهتمين ببعض النشاطات المختارة فقط، يظهرون حساسية عالية في حواسهم (المس،التذوق، الشم، السمع) ويشخص التوحد من قبل خبير بالصحة العقلية عند الاطفال وهناك ثلاثة عشر عارضاً يجب اخذه بالاعتبار يجب أن يكون لدى الطفل ستة منها لوضع التشخيص. أما العالج فهو علاج سلوكي فقط والعلاج الطبي يقدم فقط لمالجة الاعراض المرافقة للمرض مثل السلوك المؤذي للنفس هذا مختصر عن مرض التوحد