ما هو علاج الكحه لدى الرضع بعمر الشهرين مع وجود بلغم وضيق تنفس ؟

icon 28 يناير 2014
ما هو علاج الكحه لدى الرضع بعمر الشهرين مع وجود بلغم وضيق تنفس ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الرضع تحت عمر الـثلاث شهور حين يعانون من أي مشكلة يجب التوجه بهم مباشرة لأقرب مشفى أو لطبيب الأطفال حيث يجب عدم إعطاؤهم أي علاج، ويجب أن يتم التشخيص ووصف العلاج لهم من قبل الطبيب مباشرة ودون تجربة أي علاج بناءاً على المسؤولية الشخصية.

أما عن الكحة عند الرضع والبلغم وضيق التنفس فذلك يشير لوجود نقص الأكسجين فيجب نقله للمشفى لشفط البلغم وإعطاء العلاجات المناسبة للمساعدة على فتح المجاري التنفسية، كما يجب عمل الفحوصات اللازمة لتشخيص السبب، حيث تتعدد أسباب الكحة ببغلم وضيق التنفس عند الرضع وتشمل:

وعلاج الكحة عند الرضع أو علاج السعال عند الرضع يكون بحسب السبب وتحت إشراف الطبيب، أما علاج الكحة عند الاطفال فيمكن اتباع النصائح التالية:

  • استخدام قطرات الماء والملح للأنف.
  • عمل تبخيرات دافئة لترطيب المجاري التنفسية.
  • شرب الماء بكثرة.
  • استعمال الأدوية المقشعة للبلغم في عمر بعد الـ6 سنوات.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

الرضع تحت عمر الـثلاث شهور حين يعانون من أي مشكلة يجب التوجه بهم مباشرة لأقرب مشفى أو لطبيب الأطفال حيث يجب عدم إعطاؤهم أي علاج، ويجب أن يتم التشخيص ووصف العلاج لهم من قبل الطبيب مباشرة ودون تجربة أي علاج بناءاً على المسؤولية الشخصية.

أما عن الكحة عند الرضع والبلغم وضيق التنفس فذلك يشير لوجود نقص الأكسجين فيجب نقله للمشفى لشفط البلغم وإعطاء العلاجات المناسبة للمساعدة على فتح المجاري التنفسية، كما يجب عمل الفحوصات اللازمة لتشخيص السبب، حيث تتعدد أسباب الكحة ببغلم وضيق التنفس عند الرضع وتشمل:

وعلاج الكحة عند الرضع أو علاج السعال عند الرضع يكون بحسب السبب وتحت إشراف الطبيب، أما علاج الكحة عند الاطفال فيمكن اتباع النصائح التالية:

  • استخدام قطرات الماء والملح للأنف.
  • عمل تبخيرات دافئة لترطيب المجاري التنفسية.
  • شرب الماء بكثرة.
  • استعمال الأدوية المقشعة للبلغم في عمر بعد الـ6 سنوات.

للمزيد:

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
مراجعة اخصائى اطفال وفورا حسب كلامك يوجد ضيق نفس

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بنتي عمرها شهرين تقريبا عم تشرق من ريقها وبتكح ع فترات متباعدة .. متى يجب اخذها عند طبيب اطفال ؟؟

icon 29 أغسطس 2022
زائر زائر

طفلي عمره خمسه شهور داخل ف السته يعاني من الكحة له تقريباً اقل من شهر وش الحل رحت للمستشفى اعطوني مضاد واستمريت عليه وبعد كم يوم رجعت ؟

icon 11 أكتوبر 2022
زائر زائر

ابني بيكح كحه ببلغم عنده أربعين يوم هل ممكن استخدم امبروكسول

icon 9 ديسمبر 2022
ام رياض ام رياض ام رياض ام رياض

ابني عمرو اربع شهور عم يسعل مع سعلة صوت خرخشة وأوقات يختنق الا شوي منا

icon 4 فبراير 2023
mohamed diab mohamed diab

عمر ابني شهرين يعاني من الكحه وسرعه التنفس مع دور بارد وكتم انفه افيدوني وجزاكم الله كل خير

icon 6 فبراير 2023
زائر زائر

بنتي عمرها شهرين وعم بتكح مع وجود بلغم وسرعة في التنفس مع سرعة في دقات القلب أفيدونا جزاكم الله عنا خير الجزاء

icon 1 أكتوبر 2023
ا ا

بنتي عمرها شهرين عندها سعال ديكي وبلغم بتتشردق باللي منه وبتختنق ما العمل اخدتها عالمشفى حكولي صدرها نظيف بس بخاخ للانف وشفطه وبيديافاست نقطتين وتباخير بس ما تحسنت الها اسبوع هيك

icon 29 نوفمبر 2023
زائر زائر

إبنتي عمرها شهر ونص وعندها بلغم وزكام بسيط هل اكتفي بتدفئتها او اخذ لها علاج ريناتيول الوردي

icon 15 ديسمبر 2023
زائر زائر

طفلي عمره شهرين عنده كحه ورشح الانف ذهبت للدكتور لا يستطيع كتابه علاج ماذا افعل

icon 15 مارس 2024