ما هي بدائل الالبان مع حساسية اللاكتوز

icon 14 فبراير 2021
لدي طفلة تعاني من حساسية اللاكتوز هل يجوز اعطاءها عصير فواكة طبيعي وما هي بدائل الالبان المناسبة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد الحليب بجميع مشتقاته بما في ذلك الأجبان والزبادي والكريمة والزبدة غير مسموح بها للأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز، لأن أي من مشتقات الحليب يتواجد فيها سكر اللاكتوز، ولا يتواجد سكر اللاكتوز إلا في منتجات الحليب، فهناك العديد من البدائل التي يمكن تقديمها لطفلتك، ومنها الآتي:

  • الحليب الخالي من اللاكتوز ومشتقاته الأخرى.
  • العصائر الطبيعية.
  • الفواكه.
  • الخضروات.
  • الحبوب.
  • البقوليات.

يجب عليك الحرص على تعويض النقص في الكالسيوم لدى طفلتك بتقديم البدائل المناسبة، مثل الحليب الخالي من اللاكتوز أو الفواكه والخضروات، وإجراء تحليل دوري للكشف عن الحاجة إلى تناول مكملات الكالسيوم بعد استشارة الطبيب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعد الحليب بجميع مشتقاته بما في ذلك الأجبان والزبادي والكريمة والزبدة غير مسموح بها للأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز، لأن أي من مشتقات الحليب يتواجد فيها سكر اللاكتوز، ولا يتواجد سكر اللاكتوز إلا في منتجات الحليب، فهناك العديد من البدائل التي يمكن تقديمها لطفلتك، ومنها الآتي:

  • الحليب الخالي من اللاكتوز ومشتقاته الأخرى.
  • العصائر الطبيعية.
  • الفواكه.
  • الخضروات.
  • الحبوب.
  • البقوليات.

يجب عليك الحرص على تعويض النقص في الكالسيوم لدى طفلتك بتقديم البدائل المناسبة، مثل الحليب الخالي من اللاكتوز أو الفواكه والخضروات، وإجراء تحليل دوري للكشف عن الحاجة إلى تناول مكملات الكالسيوم بعد استشارة الطبيب.

للمزيد: