عمره سنوات لديه انتفاخ في الغدد اللمفاوية في البطن بمقادرملم هل الحجم

icon 4 سبتمبر 2017
سلام دكتور ابني عمره 5 سنوات لديه انتفاخ في الغدد اللمفاوية في البطن بمقادر17ملم هل هذا الحجم عادي؟ ماهية التحاليل التى اقوم بيها لمعرفة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
فقط تابعي مع طبيب الأطفال الذي طلب الصورة التلفزيونية للبطن..وهو الذي سيطلب فحوصات الدم اللازمة وبناء على الفحص السريري لابنك.سلامته
الدكتور احمد محمد مرسي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ... الأكثر أهمية هو أن تذكر سبب إجراء الأشعة ... لأن الأعراض المرضية والفحص الطبي هما الطريق الأقصر والأمثل لمساعدة الطبيب على التشخيص أو على توجيه الطبيب لطلب التحاليل والأشعات اللازمة بناءا على التشخيص المبدئي للوصول إلى التشخيص النهائي ... وعموما تضخم أكبر من 10 ملم يستدعي متابعة وملاحظة تطور الحجم بالأشعة التليفزيونية على البطن على فترات يحددها الطبيب المعالج من خلال الفحص الطبي و حسب طبيعة الغدد ومكانها بالبطن وهل هناك غدد ليمفاوية بأماكن أخرى أم لا ... مع العلم بأن الأغلبية العظمى من تضخم الغدد الليمفاوية بالبطن عند الأطفال يكون بسبب التهابات ميكروبية في الكثير من الحالات.

تعليقات الزائرين

ياسر الطويل ياسر الطويل

سلام عليكم دكتور انا في عندي بنتي عمرها 5 سنوات عندها تضخم في الغدد اللمفاوية تحت الأذن الطرف الأيمن حجمها 27ملم هل هيا خطير

icon 1 مارس 2023