طفل عمره ٢٧ شهر يواجه مشكله بالمشي و آلام بالاطراف وبعد الفحوصات و الاشعه شُخِص بنقص Vit D و إلتهاب بالمفاصل واعطي دواء:one Alpha Drops (٧ قطرات مرتيين/يوم) و PediaVit ESR: 40/RDW: 15.20/Vit D: 31 ng/ml & 77.5 nmol/l رجاء اعطاء تشخيص كامله للحاله

icon 24 نوفمبر 2014
طفل عمره ٢٧ شهر يواجه مشكله بالمشي و آلام بالاطراف وبعد الفحوصات و الاشعه شُخِص بنقص Vit D و إلتهاب بالمفاصل واعطي دواء:one Alpha Drops (٧ قطرات مرتيين/يوم) و PediaVit ESR: 40/RDW: 15.20/Vit D: 31 ng/ml & 77.5 nmol/l رجاء اعطاء تشخيص كامله للحاله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
يمكن ان يكون عنده كساح.اذا لا يوجد اى تشوهات فى الحوض.صورة اشعه للرسغ مع فحص دم كامل بما فيه الكالسيوم والفسفور .وفحوصات اخرى نصل الى اتشخيص الصحيح.مراجعة اخصائى اطفال ممكن ان يعطى التشخيص الصحيح