الصغير عمره شهر و ايام يعاني من كحه شديده مصحوبه باستفراغ وانا الان في

icon 27 يناير 2014
طفلي الصغير عمره شهر و10 أيام يعاني من كحه شديده مصحوبه باستفراغ وأنا الان في المستشفى حيث قرر الطبييب ان يبقى 15 يوم ﻷنه هذا المرض إسمه سعال ديكي ,ما هو هذا المرض وكيف يتم علاجه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
هذا من العدوي من اخر حامل للجرثومه.اهم ما فى العلاج هو ترطيب الهواء المحيط واعطاء علاج يخفف من عملية انتشار الجرثومه.فى الحمايه يعطى مطعوم ويكون مع الخماسى او السداسى الذى يعطى على بداية الشهر الثالث.ممكن يعطى فى العلاج ابر الى زيادة المناعه