٣٥اعاني من التهاب في اللثه ورائحه الفم كريهه جدا استخدم المضمضه والمطه

icon 10 أغسطس 2016
عمري ٣٥اعاني من التهاب في اللثه ورائحه الفم كريهه جدا استخدم المضمضه والمطهرات اريد علاج مع الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند جواد
طب اسنان
التهاب اللثة ورائحة الفم لها عدة أسباب منها ما يتعلق بالفم ومنها ما يتعلق بصحة الجهاز التنفسي والهضمي لذا لابد من زيارة طبيب الأسنان لمعرفة السبب واذا لم يكن السبب من الفم فلا بد من مراجعة أخصائي أنف وأذن وحنجرة أو أخصائي الباطنية
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي عليك زيارة طبيب الأسنان للكشف على الأسنان واللثة ثم ازالة الترسبات الجيرية وبعدها اتباع توجيهات طبيب الأسنان.
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
لا بد اولا من ايقاف استعمال المطهرات و المضمضة فهي لا تعالج رائحة الفم الكريهة ، و لا بد من تحري سبب رائحة الفم ،فالاسباب عديدة و المعالجة تعتمد على السبب و لا بد من التحري عن الجيوب اللثوية و الفراغات بين السنية الصعبة التنظيف و سؤال الطبيب عن العلاج المثالي لها ان وجدت و لا بد من معالجة اي مشكلة بالاسنان ، كنا يجب العناية بنظافة اللسان باستعمال فرشاة خاصة للسان من الصيدلية ،و عند التأكد من خلو الفم من اي مسبب للرائحة يتم التحري عن الاسباب الاخرى كالتنفس الفموي او امراض تتعلق بالاذن او الانف او الجيوب او امراض جهاز الهضم،و ذلك بزيارة طبيب أذن أنف حنجرة و طبيب باطنة
الدكتور مهند جواد
طب اسنان
أنصحك بالمواظبة على نظافة الفم والأسنان واللسان يوميا ثلاث مرات باستخدام الفرشاة والمعجون والغسول الفموي أو المضمضة مع ضرورة زيادة عيادة الأسنان لإجراء تنظيف اللثة من الجير مرة كل ستة أشهر