انياب البنية مالحل

icon 6 أكتوبر 2020
عمري 26 سنة و عندي انياب لبنية و بعد الفحص بالاشعة تبين اني لا أملك انياب ابدية بماذا تنصحني ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
اذا كانت الانياب اللبنية سليمة و ثابتة فلا داعي لاي اجراء ... و ستكون بمحل الدائمة ... و اذا كانت حذورها ثابتة فيمكن تعديل شكلها بالحشوات الضوئية لتبدو مطابقة للدائمة ... اما في حال ضعفها او انها متخلخلة فيمكن خلعها و تعويضها بالتركيبات المناسبة ( زراعة او جسر مثلا)