هل يجب خلع الضرس الملتهب للطفل ( ٥سنوات ) فورا ؟؟

icon 13 مارس 2016
هل يجب خلع الضرس الملتهب للطفل ( ٥سنوات ) فورا ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابورجيله
طب اسنان
يفضل الابقاء عليه وعلاجه قدر المستطاع
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي الذهاب لطبيب أسنان أطفال للكشف على الضرس ولعمل صورة أشعة، وبعد ذلك يقرر الطبيب إن كان بالإمكان المحافظة على الضرس بعلاج عصبه ثم تلبيسه أو خلعه (ولكن بعد أخذ مضاد حيوي) ثم عمل حافظة مسافه.

تعليقات الزائرين

ا ا

ابني عمره خمسه سنوات وكان عنده انتفاخ في اللثه جانب ضرس مسوس والم شديد..قرر الطبيب في هولندا خلع 4 او 5 اضراس مع اني اشوف بس ضرسين فيهم تسوس ؟؟

icon 25 نوفمبر 2022