مثبت التقويم الثابت

icon 6 مايو 2023
هل يجب ان استخدم النوعين معًا من مثبت التقويم؟ انا ارتدي فقط المثبت الثابت الداخلي والطبيب اعطاني ايضًا المثبت المتحرك لاستعمالهم معًا قال ان الاثنان يكملان بعض لكني لم التزم بالمتحرك ف هل يجب ان التزم به؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. انس الصليبي
طب اسنان
في حال كان المثبت الداخلي غير كافي فعليك الالازام بالمثبت الخارجي ايضا خاصة اذا كانت العضة قوة او حركة الاسنان قوية حيث انه من المتوقع ان تعود الاسنان لوضعيتها القديمة (وضعية ما قبل التقويم ) و خاصة في الفترة القريبة من بعد ازالة التقويم