ضرس العقل وانسداد الاذن

icon 11 سبتمبر 2021
هل ضرس العقل الواحد يبدأ بالظهور جزئيا أم يظهر كليا مرة واحدة ، وهل يمكن أن يسبب انسدادا للأذن ؟ لأنني اعاني منذ اكثر من شهر من انسداد ولم تجدي الأدوية نفعا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو مكي
طب اسنان
ضرس العقل يبدا ظهوره من ١٨-٢٥ سنة .. اذا استطاع ان يظهر في الفك بصورة معتدلة لن يكون هناك ضغط علي الاذن لفترة طويلة و لن يعاود الالم مرة اخري. اما لو كان ليس له مكان للظهور بالكامل سيستمر الضغط بهذه المنطقة مسببا الام بالراس و منطقة الاذن و من الممكن معاودة تكرار الالم علي فترات متباعدة و انصح بخلعه في هذه الحالة.
تعليقات الطبيب على السؤال
ننصح بازالة ضرس العقل وبسبب انسداد فى الاذن حسب توع الانكمار
icon 16 يناير 2014