هل خلع ضروس العقل كامله يتطلب تخدير كامل وهل يساعد في الشفاء السريع كل

icon 18 يوليو 2017
السلام عليكم هل خلع ضروس العقل كامله يتطلب تخدير كامل؟ وهل يساعد في الشفاء السريع كلما كان الشخص اقل عمراً؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
هذا الاجراء يختلف من مريض لآخر، يعود الأمر للمريض الذي يختار بالمشاركة مع طبيبه الحل الأنسب، نختار واحد من ثلاثة حلول: ازالة ضرس العقل واحدا تلو الآخر كل أسبوع، أو قلع ضرسين معا بيوم واحد من جهة واحدة وبعد شفاء هذا الطرف يقوم بالثاني، ثالثا: ازالة كل الضروس في يوم واحد معا سواء تحت التخدير العام أو في العيادة كاجراء روتيني. أفضل شخصيا خيار ازالة اثنين من طرف واحد بيوم واحد! العمر طبعا يلعب دورا في الشفاء كلما كان الانسان أصغر وصحيحا ومهتما بصحته كلما كان الشفاء أفضل وأسرع.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل ازاله ضرس العقل العلوي المدفون يتطلب تخدير كامل؟

icon 24 يوليو 2022