هل حبوب اسيكلوفير مناسبة لعلاج الهربس يظهر الفم بعد الزكام وكم العيار

icon 24 ديسمبر 2016
هل حبوب اسيكلوفير مناسبة لعلاج الهربس الذي يظهر حول الفم بعد الزكام وكم العيار المناسب لهذه الحالة وكم الجرعة التي يجب تناولها ؟ هل يسمح بأخذ الدواء اثناء الارضاع ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معن السليحات
طب اسنان
ممكن استخدام مرهم اسيكلوفير 5% لعلاج الهيربس بوضعه على المنطقة المصابة خمس مرات يوميا و لمدة 5 ايام و ان لم تشفى يمكن استخدامه ل 10 ايام و لكن يجب تجنب وضعه قبل النوم . لا ياثر على المرضع