متى يمكن تناول الطعام على الضرس المخلوع؟

icon 15 أغسطس 2020
متى يمكن تناول الطعام على الضرس المخلوع؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد انس حيدر
طب اسنان
أختي الكريمة ، يمكنك تناول الطعام بعد ساعتين . ولكن تجنبي في اليوم الاول : تناول الاطعمة والمشروبات الساخنة وخصوصا الحليب . تجنبي التدخين . يفضل الاكل بعد زوال تأثير المخدر لكي لا تؤذي النسج الفموية دون أن تشعري . تجنبي اللعب بمكان القلع بواسطة لسانك لكي يحدث شفاء للجرح و لكي لا تنحل الخثرة المتشكلة . يفضل ترك القطنة المعقمة بمكان القلع لمدة نصف ساعة الى ساعة على الأقل واستبدالها ان لزم الأمر واستمر النزف .

تعليقات الزائرين

Talal . Talal .

خلعت ضرس العقل قبل خمسة ايام وضعت لساني علي منطقة الخلع شعرت بشئ صغير خشن قليلا داخل التجويف هل هذا طبيعي؟

icon 8 ديسمبر 2022
Noor Noor Noor Noor

خلعت ضرسي من ثلاث ايام وما زال الألم موجود ايه السبب

icon 2 أغسطس 2023