ماهي اسباب احتكاك الاسنان مع بغض واصدار م صوت لها اثناء النوم وعلاقتها بالطب النفسي

icon 3 نوفمبر 2018
ماهي اسباب احتكاك الاسنان مع بغض واصدار م صوت لها اثناء النوم وعلاقتها بالطب النفسي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد بدر
طب اسنان
بسبب الجز على الاسنان يوجد جهاز لهذه الحاله يتلبس ليلا أثناء النوم يمنع الجز ويحافظ على الأسنان
د. اماني العساف
طب اسنان
صرير الاسنان هو تفريغ نفسي يحدث عادة ليلا و قد يحدث ايضا اثناء النهار عليك بارتداء القالب الواقي الليلي night guard يتم عمله في مختبر الاسنان بعد زيارتك للطبيب و عمل طبعة لاحد الفكين ... و يتم تغييره كل فترة حسب مدى صلاحيته بعد الاستخدام و هناك انواع منها الطري و منها القاسي او يجمع الاثنين .... و الطبيب يحدد لك النوع الانسب لحالتك ... الصرير لا يدمر الاسنان فحسب وانما يؤثر كذلك على المفصل الفكي الصدغي و عضلات الوجه و الرقبة و يسبب الصداع