ما هي الاعراض الجانبيه من الخراج في الاسنان و النصيحة لعلاجها

icon 16 نوفمبر 2014
السلام عليكم ما هي الاعراض الجانبيه من الخراج في الاسنان وارجو النصيحة لعلاجها

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
و عليكم السلام و رحمة الله .. السؤال غير واضح تماماً بالنسبة لي لكن اذا كان المقصود هو الأعراض المصاحبة لوجود خراج في الفم فهي كالتالي: الم شديد اذا كان حاد او خفيف اذا كان مزمنا - حساسية الأسنان للبارد و الساخن - ورم او انتفاخ- حرارة-طعم مر في الفم - خروج مادة صفراء - الم السن على اللمس او العض .. هذه الاعراض تختلف باختلاف منشأ و سبب المشكلة ... اما اذا كان السؤال عن الاثار السلبية للخراج فانه قد ينتشر لمناطق اخرى و بالتالي يؤثر على الوظائف الحيوية للجسم ... و العلاج يكمن في البحث عن المسبب ... فاذا كان من السن فاما يتم خلع السن او إجراء علاج عصب مثلا و المضادات الحيوية لا تكفي لحل المشكلة.