ما العلاج للشد على الاسنان اثناء النوم وبالتالي شد في الراس والرقبة والكتف والم في الحنك

icon 8 أبريل 2019
ما العلاج للشد على الاسنان اثناء النوم وبالتالي شد في الراس والرقبة والكتف والم في الحنك

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
صرير الاسنان هو تفريغ نفسي يحدث عادة ليلا و قد يحدث ايضا اثناء النهار عليك بارتداء القالب الواقي الليلي night guard يتم عمله في مختبر الاسنان بعد زيارتك للطبيب و عمل طبعة لاحد الفكين ... و يتم تغييره كل فترة حسب مدى صلاحيته بعد الاستخدام و هناك انواع منها الطري و منها القاسي او يجمع الاثنين .... و الطبيب يحدد لك النوع الانسب لحالتك ... الصرير لا يدمر الاسنان فحسب وانما يؤثر كذلك على المفصل الفكي الصدغي و عضلات الوجه و الرقبة و يسبب الصداع