اشياء بيضاء يمكن ازالتها في الفم

icon 22 سبتمبر 2022
عمري 21 سنة لم اكن اهتم بفمي وكان من الممكن ان افرش فمي مرة في الاسبوع او اقل بجانب اني كنت ادخن من علبة الي علبتين سجائر في اليوم ومن فترة قريبة ظهرت اشياء بيضاء في الشفتين واحيانا في الجانب السفلي من الخد ويمكن ازالتها وقد قلت تدريجيا عندما بدأت الاهتمام وغسل اسناني وتنظيف فمي فهل التدخين هوالسبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. سالي سعيد عبدالعال
طب اسنان
هذا فطر ينمو على الاغشية المخاطيه للفم ..يجب الاهتمام بنظافة الفم جدا جدا واستخدام مضاد فطريات خاص بمنطقة الفم ٣ مرات في اليوم بعد الاكل لمدة اسبوع