رائحة الفم الكريهة والطبقة البيضاء علي اللسان

icon 24 يوليو 2020
اعاني من رائحة الفم الكريهة الدائمة وعندي طبقة بيضاء علي لساني احاول ازالتها بفرشاة الاسنان ولكنها تعود سريعا واعتقد انها سبب رائحة فمي علي الرغم اني اغسل اسناني مرتين يوميا واشرب ما يكفي من الماء فما سبب هذه الطبقة وكيف اتخلص منها ومن رائحة فمي؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. خالد الحمد
طب اسنان
الرجاء معرفة ان استخدامك لغسول الفم كلوروهيكسيدين لمدة طويلة قد يساهم في وجود هذه الطبقة . بالنسبه للطبقة البيضاء يجب ارفاق صوره قد تكون فطريات ويجب عمل علاج بغسول نيستاتين ٤ مرات يومياً لمدة ٧ ايام وتفريش اللسان أيضًا