لدي في اسناني ناب لبني لم اغيره بعد و المشكلة انه تسوس فما الحل لقد بد

icon 3 مارس 2015
لدي 18 سنة في اسناني هناك ناب لبني لم اغيره بعد و المشكلة انه تسوس فما الحل لقد بدا بالتحرك اخاف ان انتزعه هل ينمو و ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
آنستي أنصحك بعمل صورة بانورامية للتأكد هل يوجد ناب دائم أم لا إن كان يوجد فراجعي طبيب تقويم و إن كان لايوجد فحافظي على الناب البني
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
انصحك بمراجعه طبيب استشاري جراحه الفم والوجه والفكين وعمل صوره اشعه بانوراما لمعرفه وضع الناب الدئم المطمور وهل بالامكان نزوله مكان الناب اللبني بالتقويم .والنب اللبني ماله الى السقوط لا تقلقي وسلامتك
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
الحل في مراجعة العيادة السنية لاجراء فحص وتصوير شعاعي للتأكد من وجود ناب دائم منطمر داخل العظم ( وهو ما يحدث في اغلب الاحيان ) او اذا كان هناك غياب في الناب الدائم فيمكنك التعويض عنه بعد خلع الناب المؤقت بالزرع او بالتركيبات