لدي ضرس مسوس وقريب حده من اللثه ما الأفضل ؟ خلعه أم تنظيفه ووضع مسمار وتلبيسه ؟

icon 13 مايو 2014
لدي ضرس مسوس وقريب حده من اللثه ما الأفضل ؟ خلعه أم تنظيفه ووضع مسمار وتلبيسه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
لابد من المحافظة على السن قدر الامكان .... و عليه لا بد من محاولة ابقاء السن و تنظيفه من التسوس و عمل حشوة له الا اذا كان التسوس عميقا تحت اللثة لدرجة انه لا يمكن ترميمه حتى بعد اجراء جراحي صغير للثة و العظم المحيط و ذلك بهدف اطالة السن .... ففي هذه الحالة يتم خلعه ... و هذا يحدده طبيب الاسنان بعد اخذ صورة اشعة و اجراء الفحص السريري المناسب