لدي ضرس لابد من خلعه في الفك العلوي ضهر بجانبه انتفاخ بسيط بجانبه من الجهة داخل الفم واذا ضغطت عليها احس الالم بالضرس ؟ وخايفه جدا منه هل اذا خلعت الضرس يذهب الانتفاخ

icon 11 يناير 2016
لدي ضرس لابد من خلعه في الفك العلوي ضهر بجانبه انتفاخ بسيط بجانبه من الجهة داخل الفم واذا ضغطت عليها احس الالم بالضرس ؟ وخايفه جدا منه هل اذا خلعت الضرس يذهب الانتفاخ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الزعبي
طب اسنان
في الغالب الانتفاخ هو نتيجة وجود التهاب في الضرس لا داعي للخوف بعد مراجعة سيقوم بإجراء اللازم و يختفي الانتفاخ بإذن الله
الدكتور احمد سمار
جراحة الفك والأسنان
لا شك ان الانتفاخ ناتج عن التهاب السن او الانسجه المحيطه بالسن. يجب مراجعه الطبيب للتأكد. وفتح الخراج وتصريف .
الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
التشخيص الدقيق للوضع يكون على صورة الأشعة .. لكن غالبا ما يكون عبارة عن خراج ناجم عن السن المصاب .. اذا كان الالتهاب حاد لا بد من أخذ أدوية قبل القيام بقلع الضرس المسبب للحالة ( في حال كان تقدير الطبيب أن السن للقلع )
الدكتور محمد منيب الرفاعي
طب اسنان
الانتفاخ عالاغلب هو خراج من السن و يفضل أخذ مضاد حيوي قبل خلع الضرس