الم سن امامي عليه تلبيسة

icon 21 سبتمبر 2022
لدي سن امامي عليه تلبيسه زركون وقد تم تصغيره لدرجه كبيرة قبل التلبيس والعصب موجود. اعاني من الم متقطع وثقل واحيانا ينبض اذا شربت شيئا باردا والطبيب يقول لا داعي لسحب العصب لان الاشعة تظهر بانها سليمة ماذا افعل. هل ابقيه ام الافضل سحب العصب ... ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. فاطمة محمود
طب اسنان
اذا كانت الالم موجود فلابد من سبب لهذا الالم وهناك عده اسباب محتمله التركيبه حجمها كبير وضاغطه على اللثه او السن تم برده لدرجه كبيره بسبب وجود تسوس مثلا او ان السن منحرف عن اتجاهه الصحيح بزاويه كبيره لذلك لابد من البرد لتعديل السن بالشكل الصحيح او وجود تسوس تحت التركيبه بسبب عدم استخدام خيط الاسنان لفتره كبيره وقد يكون قله اهتمام بغسيل الاسنان تسبب في التهاب باللثه حول التركيبه وهذا يسبب الم كلها اسباب قد يكون احدها المشكله او اكثر من سبب ويجب الفحص المباشر من طبيب الاسنان لتحديد ومعرفه السبب الدقيق شفاك الله وعافاكِ