عمره سبع سنوات ه ضرس متسوس لدرجه لا يمكن المحافظه على الضرس هل الافضل

icon 11 فبراير 2017
ولدي عمره سبع سنوات ولديه ضرس متسوس لدرجه لا يمكن المحافظه على الضرس هل الافضل خلع الضرس او خلع العصب وهل خلع العصب يؤثر عليه مستقبلا شاكر ومقدر لكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
لو ححدت اي سن لكانت الاجابة اكثر دقة .... على العموم القاعدة الاساسية هي ان السن يعالج عصبه الى ان يثبت انه لا يمكن ترميمه ... و عليه يتم خلعه ... و لكن درجة تمسكنا بعلاج العصب تقل اذا كان السن لبنيا و قارب من فترة التبديل و ظهور الدائمة .... سحب العصب هو علاج امن ليس له ضرر
د. اماني العساف
طب اسنان
لو ححدت اي سن لكانت الاجابة اكثر دقة .... على العموم القاعدة الاساسية هي ان السن يعالج عصبه الى ان يثبت انه لا يمكن ترميمه ... و عليه يتم خلعه ... و لكن درجة تمسكنا بعلاج العصب تقل اذا كان السن لبنيا و قارب من فترة التبديل و ظهور الدائمة .... سحب العصب هو علاج امن ليس له ضرر