لدي تسوس شديد في احد الاسنان العلوية منذ سنين وقد اصيب بعدة خرجات وانتفاخات واعتقد ان عصب السن مات وقد قرات ان تسوس الاسنان قد يصل الى عصب البصر وانا نظري ضعيف وايضا انه قد يصل الى الدماغ فهل الحالة خطيرة لاني مذعور جدا

icon 26 فبراير 2019
لدي تسوس شديد في احد الاسنان العلوية منذ سنين وقد اصيب بعدة خرجات وانتفاخات واعتقد ان عصب السن مات وقد قرات ان تسوس الاسنان قد يصل الى عصب البصر وانا نظري ضعيف وايضا انه قد يصل الى الدماغ فهل الحالة خطيرة لاني مذعور جدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الرحمن حمادة
طب اسنان
الخراج قد يحدث له مضاعفات كالأكياس والتهابات العظام الفكية..أرجو منك معالجة الخراج بالذهاب لطبيب لسحب العصب أو قلع السن
الدكتور مازن عطعوط
طب اسنان
نعم بالفعل ظهور الخراج يعني ان العصب قد مات، و لكن البكتيريا الموجودة حاليا اسفل الضرس هي السبب في الانتفخات كل فترة. يفضل علاج العصب و الجذور لهذا الضرس أو خلعه لحل هذه المشكلة. اذا ترك الخراج لعدة سنوات بالفعل من الممكن ان يكون كيس دهني و يؤثر على الاعضاء او الأعصاب المجوارة للضرس.