هل يمكن علاج انحسار اللثة بالتقويم

icon 6 أغسطس 2023
لدي انحسار في اللثة لحد ما لكن دون مشاكل في العظم كلها سليمة و لدي ايضا اعوجاج في. سن او اثنين اريد ان اعرف ان كان تقويم الاسنان سيساعدني ف تحسين او علاج مشكل انحسار اللثة الذي لدي

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايناس عدنان تللو
طب اسنان
يحب اجراء دراسه للحاله مع دراسه الاشعه والقياساتودراسه وضع العظم تماما احيانا يكون انحسار اللثه نتيجه لتراكب الاسنان ووضعها غير المنتظم وعندها يكون الحل الامثل هو التقويم انصح بزياره طبيب التقويم واستشارته
الدكتور عبد الرحمن عرفة
طب اسنان
لا على العكس. أحياناً تقويم الأسنان يزيد من انحسار اللثة أكثر وأكثر.لعلاج الأنحسار هناك عدة إجراءات: كالتطعيم اللثوي. والتنظيف والمضادات الحيوية في الحالات البسيطة.