قلع لي ال ضرسي دون ان يعطيني دوا التهاب وذهبت اليه نظف لي الجرح ووضع د

icon 1 مارس 2018
قلع لي الدكتور ضرسي دون ان يعطيني دوا التهاب،وذهبت اليه نظف لي الجرح ووضع دوا التهاب موضع الجرح.ويوجد لون بياض مثل القيح مكان الجرح. ماذا افعل ليلتئم الجرح سريعا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
من الوصف المكتوب هذا يسمى طبيا التهاب السنخ جاف يحدث بعد بعض حالات قلع الأسنان ويحتاج لعدة جلسات غسيل وتنظيف للجرح ريثما يتعافى، شفاء الجرح هو عملية شاملة تعتمد النظافة الفموية المستمرة بعد كل وجبة طعام بالاضافة لحالة الجسم الصحية والتي تلعب دورا مهما أيضا وتحتاج الى اهتمام بالتغذية السليمة، قد نساعد المريض بوصف مراهم أو جل موضعي يتم استخدامه يوميا مكان الجرح ليسرع عملية الشفاء ويعطي راحة أكثر أثناء تناول الطعام متوفر في الصيدليات، بالنهاية العامل الأهم هو النظافة الفموية الممتازة.