خلعت ضرسي ولكن بعد يومين احس بالم جد شديد مكان الضرس وانتفاخ ملحوض لدرجة يصعب علي بلع الريق ولاحضت لون ابيض يميل للاصفرار مكان الجرح و راءحة كريهة جدا والم شديد

icon 10 أكتوبر 2018
خلعت ضرسي ولكن بعد يومين احس بالم جد شديد مكان الضرس وانتفاخ ملحوض لدرجة يصعب علي بلع الريق ولاحضت لون ابيض يميل للاصفرار مكان الجرح و راءحة كريهة جدا والم شديد

إجابات الأطباء على السؤال

هذا الجرح قد تم تلويثه بالبصق او الاكل او عدم العض على قطنة ولم يؤخذ المضاد الحيوي وقد يكون حصل خلع بصعوبة وبطريقة همجية اتلفت عضم الفك .يرجي عمل اشعة لتأكد من خلو مكان الخلع ومعرفة السببويجب تنظيفه وعمل جبيرة من اكسيد الزنك واليوجنول لسرعة التعافي ووصف مضاد حيوي قوي بالحقن 1 جرام على الاقل 6 فايل

الدكتور حاتم البيطار
طب اسنان

هذا الجرح قد تم تلويثه بالبصق او الاكل او عدم العض على قطنة ولم يؤخذ المضاد الحيوي وقد يكون حصل خلع بصعوبة وبطريقة همجية اتلفت عضم الفك .يرجي عمل اشعة لتأكد من خلو مكان الخلع ومعرفة السببويجب تنظيفه وعمل جبيرة من اكسيد الزنك واليوجنول لسرعة التعافي ووصف مضاد حيوي قوي بالحقن 1 جرام على الاقل 6 فايل

قد يحدث اعراض غير مستحبة في سياق شفاء الجرح لذلك وجب المداومة على تعليمات مابعد العمل الجراحي ومراجعة الطبيب للمتابعة احيانا نلجا لتنظيف الجرح والغسل ووضع بعض الاضمدة الملطفة عند اللزوم

الدكتور باسم ابوكانون
طب اسنان

قد يحدث اعراض غير مستحبة في سياق شفاء الجرح لذلك وجب المداومة على تعليمات مابعد العمل الجراحي ومراجعة الطبيب للمتابعة احيانا نلجا لتنظيف الجرح والغسل ووضع بعض الاضمدة الملطفة عند اللزوم