انتفاخ بالخد والم في الخد

icon 23 يناير 2023
مرحبا ,, قبل يومين استيقظت من النوم وكنت في الليل وانا نائم طابق اسناني واشد على طواحيني ف استيقظت شعرت بالالم جهة الطواحين التي كنت اشد عليها وبعدها في الليل قمت بعمل مضمضة للاسنان ,, وبعدها خف الالم الداخلي ولكن موجود للان ولكن وجهي جهة الخد من الخارج نفخ جميعه منذ عمل المضمضه وللان نافخ وزاد

الملفات المرفقة:

photo_2023-01-23_12-52-27

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايناس عدنان تللو
طب اسنان
الشد على الاضراس ليلا يسمى الصرير الليلي وهو قد يسبب الصداع عند الصباح اذا كان متكررا هو غالبا يعود للضغط النفسي اثناء النهار الانتفاخ قديكون بسبب عض الخد اثناء الاطباق على الاسنان ليلا والمضمضه تخفف منه مع استعمال مسكن في خال لاحظ الاهل انك تشدد على الاسنان يوميا يجب مراجعه طبيب الاسنان والعلاج يكون بصنع جهاز بلاستكي يلبسه المريض اثناء النوم يخفف الضغط على الاسنان ويريح العضلات ويمنع عض الخد