فيه عندي حبّه وحده صغيره جداً داخل الفم في باطن الشفاه العلويه تقريباً مقابل سن الناب ... ماهو سبب هذي الحبه!؟!؟

icon 4 أغسطس 2015
فيه عندي حبّه وحده صغيره جداً داخل الفم في باطن الشفاه العلويه تقريباً مقابل سن الناب ... ماهو سبب هذي الحبه!؟!؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة الصالح
طب اسنان
هذه غالبا تكون غدة لعابية فردية ثانويه تمتلء باللعاب و كل ما ارتفع محتوى اللعاب فيها تنفجر و تعود لتجميع اللعاب و الانتفاخ من جديد و هكذا دواليك يمكنك تفجيرها بالغضط عليها و هي غير مؤلمة و لكن ستعود للظهور من الافضل استئصالها
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
قد يكون قلاع أو سلاق أوتقرح سببه رض أو توتر وضغط نفسي أو اضطراب هرموني لايمكن التشخيص دون وصف الحالة بدقة ورؤيتها راجع الطبيب
طاقم الطبي
هذه تقرحات فمويه قد يكون سببها فيروسي او اضطرابات بالجهاز الهضمي. استعمل اورال ميد.
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
استشارة طبيب اﻻسنان للتشخيص السريري والشعاعي ﻻحتماﻻت متعددة
الدكتور احمد سالم
طب اسنان
هناك عدة احتمالات لظهور مثل هذه النتوءات أو التورمات او الزوائد. فقد تكون جزء من الغدد اللعابية الثانوية في حال انتفاخ او تورم بسبب تراكم اللعاب. وقد تكون تكون نسيجي من الأغشية الفموية. كما قد تكون جسم غريب قد وحد طريقه لهذا المكان. صورة قد تساعد في بدء التشخيص

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لدي حبة متحركة لا مؤلمة تحت الجلد داخل جدار الشفة السفلى وهي موجودة من ٣ شهور ماعلاجها

icon 23 نوفمبر 2023