الفك السفلي طقطقه من الجهه اليمنى

icon 25 أغسطس 2022
في اخر زياره لي قبل شهر لدكتور الاسنان حدث مثل هذا طقطقه في الفك والم وشعور بأغلاق غير مناسب مع الم وبعدها هذي اول مره يصير معي اشعر بعد الراحه بأكل والتثاوب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نهروان بركات
طب اسنان
مرحبا ..أرجح أن يكون مفصل الفك قد تحرك من مكانه و هذا سبب ما تعبر عنه بالطقطقه و الغلاف الغير سليم و اول خطوه لتصحيح الوضع هو زيارة طبيب الأسنان لمعرفة فيما إذا كانت هناك حشوه مرتفعه و بسهوله جدا يمكن للطبيب أن يصححها كذلك انصحك بعدم محاولة فتح الفك بشكل واسع بل محاولة فتح الفم فقط بما هو ضروري و تجنب أي تحريك كبير او عنيف الفك سواء حركة الفتح و الإغلاق أو الحركات الجانبيه و حتى تناول الطعام ب لقم صغيره نسبيا سلامتك