حركة الفك مصحوبة بضغط على الاسنان اثناء النوم

icon 7 نوفمبر 2020
السلام عليكم منذ فترة قصيرة اعاني من حركة الفك السفلي مصحوبا بضغط الاسنان بصور قوية اثناء النوم هل للفقرات العنقيه دخل في ذالك مع فائق الشكر والتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

د. شيري عادل
طب اسنان
و عليكم السلام... الضغط على الأسنان اثناء النوم يمكن علاجه من خلال تركيب mouth guard هو تركيبة متحركة تستخدم وقت النوم فقط ،مثا العضة الخاصة بالملاكمين. و اثبت مؤخرا ان فقرات العنق بالفعل تؤثر و تظهر كألم مساحب لحركة الفك ومفصل الفك و يجب علاج الفبرات فيتحسن الوضع مع المسكنات و باسط للعضلات يتم وصفة حسب مشاهدة الحالة اكلينيكيا .. معافا ان شاء الله