ماهي مسببات رائحه الفم

icon 14 أبريل 2022
غير تفريش الاسنان واللسان لاني منتظمه على ذلك وراجعت اطباء كثيرين لم يجدوا شيئًا تصدر رائحه ب استمرار طوال الوقت حتى انها مع التنفس بدون الكلام وفتح الفم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء طعمة
طب اسنان
مسببات رائحة الفم: توجد مسببات فموية وأخرى غير فموية. من المسببات الفموية وجود التهاب ونزف في اللثة مهما كانت درجته بسيطة. وجود حفرة في احد الاسنان او اكثر او مسافة بين سنين تؤدي الى انحشار الطعام فيها وتسبيب الرائحة. وجود خراج او اكثر. التنفس الفموي بسبب صعوبة.التنفس الانفي لسبب ما. عدم تبديل وتجديد البيئة الفموية مثل ايام الصيام. من الاسباب الاخرى غير الفموية: التهاب الجيوب، التهابات في المجاري التنفسية. التهاب البلعوم واللوز. بعض امراض المعدة. السكري وبعض الامراض الاخرى.