ع٣٠ لدي في الفك العلوي عددالاسنان١٤والسفلي١٦هل طبيعي وهل لهاسبب في طقط

icon 29 يوليو 2018
ع٣٠سنةلدي في الفك العلوي عددالاسنان١٤والسفلي١٦هل هذاطبيعي وهل لهاسبب في طقطقةالجهة اليسرى من الفك عندالبلع فقط مع ألم أحيانامع ميلان كان واضح وحالياخف أحيانا احس اسناني غيرمتناسقه عند الاطباق

إجابات الأطباء على السؤال

عدد الأسنان الطبيعي في كل فك هو 16 ويكون مجموع الأسنان الكامل في الفكين 32 .. قد يحدث غياب لبعض الأسنان وخاصة أضراس العقل , يجب تصوير أشعة بانوراما لرؤية كامل الأسنان , أما طقطقة المفصل فلها أسباب كثيرة ولايمكن تشخيصها هنا , الأفضل مراجعة طبيب إختصاص جراحة فم وفكين .

الدكتور خالد حسن قلم
طب اسنان

عدد الأسنان الطبيعي في كل فك هو 16 ويكون مجموع الأسنان الكامل في الفكين 32 .. قد يحدث غياب لبعض الأسنان وخاصة أضراس العقل , يجب تصوير أشعة بانوراما لرؤية كامل الأسنان , أما طقطقة المفصل فلها أسباب كثيرة ولايمكن تشخيصها هنا , الأفضل مراجعة طبيب إختصاص جراحة فم وفكين .