عندي وحتى الآن مطلعليش ضروس العقل ده طبيعي مع العلم اني كان عندي برضه

icon 1 فبراير 2015
عندي 24 سنه وحتى الآن مطلعليش ضروس العقل ده طبيعي؟ مع العلم اني كان عندي برضه مشكله وهي أن سنتين من الأسنان اللبنيه مكانوش وقعوا وخلعتهم وركبت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
يجب عمل صورة أشعة بانوراما للتاكد
الدكتور ظاهر عطية
طب اسنان
يفضل عمل صورة اشعة للفم و لا يشترط وجود اضراس عقل عند الجميع
د. هيثم الكايد
طب اسنان
نعم طبيعي لان اضراس العقل ليس لهم عمر معين ب البزوغ ,وفي بعض الاشخاص لا يوجد لهم اضراس عقل
د. محمد علي صوفي
طب اسنان
من المحتمل ان يكون السبب هو غياب براعم الأرحاء الثالثة..أي بلغة عامية عدم وجود أضراس عقل لديك من الأساس..وهو أمو طبيعي جدا..في حال أردت التأكد من وجود أضراس العقل يمكنك عمل صورة بانورامية للفكين..
الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
فترة بزوغ أضراس العقل هي بين سن 18-25 سنة ... و قد تكون أضراس العقل بعضها أو كلها غير موجودة
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
للتاكد من وجود اضراس العقل او عدم وجودها يجب عمل صوره اشعه بانوراما